martes, 4 de mayo de 2010

Fresas con chocolate y almendras // Strawberries with chocolate and almonds


Como todos sabeis, el domingo pasado fue el Día de la Madre, y como madre no hay más que una, pues había que hacer algo especial para la comida familiar.

Así, navegando en busca de un postre rico, fácil y llamativo, me encontré con el blog de Cris y con estas fantásticas fresas con chocolate.

Son muy sencillas de hacer y la verdad es que están deliciosas. A todo el mundo le gustaron, y aunque me dieron un poco de lío el resultado fue muy bueno.

Desde aquí, os animo a probarlas, porque realmente vale la pena.

Ingredientes
Fresas
Chocolate negro para postres (yo use el de Nestle)
Un chorrito de leche
Almendras troceadas
Mantequilla

Lo primero que debemos de hacer es lavar las fresas, las secamos bien con papel de cocina y les pinchamos un palito por la parte de las hojas.

En un cazo, ponemos la almendra troceada con un poquito de matequilla y la vamos tostando a fuego lento (yo en mi vitrocerámica lo hice al 2). Cuando esté tostada, la retiramos a un papel de cocina para que absorva el exceso de mantequilla.

Ponemos los trozos de chocolate en un bol apto para microondas y le echamos un chorrito de leche para ayudar a fundir. Lo metemos al micro y lo calentamos más o menos durante dos minutos. Aquí cada microondas es un mundo, así que el tiempo es relativo. Tedréis que ir probando.

Cuando el chocolate esté derretido, metemos las fresas una a una y les damos un par de vueltas para que queden bien recubiertas y acto seguido, las rebozamos en la almendra.

Lo único que nos queda ahora es ponerlas a secar. Yo no quería ponerlas directamente en un plato para que no se me estropearan, y como no tenía nada más a mano,  puse libros en la encimera y fue poniendo las fresas entre las dos superficies a secar. Pero no olvideis poner un papel en el suelo, porque mientras están calientes pueden perder algo de chocolate.

Una vez seco el chocolate (mas o menos media hora) las metemos en la nevera hasta el momento de servir.

As You all know, last Sunday was Mother´s Day and, like Mother is only one, I had to do something special for Family Lunch.

This way, surfing the net looking for a tasty, easy and eye-catching dessert, I met Cris´ blog and these great strawberries with chocolate.

They´re very easy to do and the truth is that they´re really delicious. Everybody liked them and, although they gave to me a little of foul-up, the result was very good.

From here, I encourage you to try them, because, they really worth it.

Ingredients
Strawberries
Black chocolate for desserts (I used Nestlé)
A dash of milk
Chopped almonds
Butter

The first thing We have to do is washing the strawberries, dry them thoroughly with kitchen paper and pierce a stick on the side of the leaves.

In a saucepan, put the almond with a litter piece of butter and toast them in slow fire (I put my cooker in number 2). When toasted, retired them to a kitchen paper to absorb the excess butter.

Put the chocolate pieces in a suitable bowl for microwave oven and pour a dash of milk in it to help melt. Put the micro on and heat for about 2 minutes. Here, each oven is a world, so time is relative, you must try.

When the chocolate is melted,  put the strawberries into it and give them a pair of rounds so they keep well covered and inmediately afterwards, coat them in almond.

The only thing We have left now is to set them to dry. I didn´t want to put them in a plate so they went bad, and having nothing better, I put books on the worktop and was setting the strawberries between the two surfaces to dry. But, don´t forget to put a paper in the floor, because while they are warm, they can loose some chocolate.

When the chocolate is cold (more or less half an hour) We put them in the frigde until the moment of serving.

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